16 mars 2016

le Choc' la Banana !



 Chose promise...
Voici la dernière recette qui a fait l'unanimité au sein de la tribu:
un gâteau léger et digeste car sans lactose et plein de bonnes choses...
Cette recette est inspirée du gâteau aux poires de Clea,

Ingrédients:
Recette sans gluten et sans produits laitiers si l'on choisit bien sa pâte à tartiner...
150g farine de riz
1,5 c.à café de poudre à lever
80g sucre complet
2 oeufs
50g huile d'olive
60g pâte à tartiner
2 bananes
50ml lait de riz


Préchauffer le four à 175°
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre.
Eplucher et écraser une banane en purée.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile, la pâte à tartiner et la banane écrasée. 
Ajouter à la farine et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse, rajouter du lait de riz.
Verser dans un moule à cake.
Eplucher et couper la seconde banane en morceaux et disposer sur le dessus du gâteau. 
Enfourner pour 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau).


Facultatif:
on peut rajouter des pépites de chocolats à la pâte pour un effet plus gourmand. 
Se déguste aussi bien en dessert, accompagné d'une salade de fruits ou d'une boule de glace, que pour le goûter à la sortie de l'école.

2 commentaires:

  1. Yummy. ca à l'air délicieux. Merci pour la recette.
    http://www.butterflymoments.fr/

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    1. ALors? recette testée? (et approuvée j'espère...)
      Merci à toi

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